أجنحة الدجاج المتبلة

47

الإعداد
نحتاج الى كيلو غرام من أجنحة الدجاج.
وللتتبيلة نحتاج الى :
ملعقتين كبيرتين لبن رائب أو زبادي.
ملعقتين كبيرتين صلصة البندورة.
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون.
ملعقتين كبيرتين خل أبيض.
ملعقتين كبيرتين زيت نباتي.
فصي ثوم مهروسين.
ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس – اختياري.
ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
ملعقة صغيرة اوريغانو.
ملعقة صغيرة بابريكا.
ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.
للصوص نحتاج:
ملعقتين كبيرتين مايونيز.
ملعقة كبيرة لبن رائب او زبادي.
نصف ملعقة صغيرة خردل مستردة.
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو او زعتر مجفف.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
التحضير:
ننظف أجنحة الدجاج ونغسلها ونتركها لتجف من الماء.
نحضر التتبيلة في وعاء واسع، نضع فيه جميع مكوناتها من السوائل والبهارات.
ونخلط جيداً حتى تتكون صلصة كثيفة متجانسة.
نضيف الأجنحة ونحرك جيداً ونتركها لتنقع في التتبيلة بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
نخرجها من الثلاجة ونرصّها في صينية الفرن المبطنة بورق الزبدة.
ثم نضعها في الفرن المسخن مسبقاً على الرف الأوسط في درجة حرارة ١٧٠
لمدة ٤٥ دقيقة حتى تنضج وتأخذ لوناً جميلاً.
بعد ذلك نحضر الصوص في وعاء صغير نضع فيه جميع المكونات ونخلط جيداً.
نضعها في طبق التقديم ونقدم الأجنحة الساخنة بجانبها.