أقراص لحم بعجين بدبس الرمان

87

اعداد وتصوير: تغريد العبدلي /

المقادير:
* نصف كيلو لحم مفروم
* حبة بصل كبيرة
* حبتا طماطم
* حبة فلفل أحمر
* فلفل أحمر حلو (بابريكا)
* ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
* ثلاث ملاعق دبس رمان
* ملعقة كاتشب
طريقة الإعداد:

* يوضع البصل والطماطم والفلفل الأحمر في محضرة الطعام وتفرم جيداً، وتوضع في كاسة (صحن عميق).
* يضاف اللحم والبهارات جميعاً ودبس الرمان والكاتشب إلى المكونات وتخلط جيداً وتوضع جانباً.
* تقطع العجينة إلى كرات صغيرة وتفتح بالشوبك وتُصَف في صينية فرن وتوضع عليها كمية مناسبة من حشوة اللحم الجاهزة.
* توضع الأقراص في الفرن على حرارة متوسطة حتى تحمر وتنضج جيداً… تقدم مع الخضراوات والسلطات (حسب الرغبة).

لتحضير العجينة :
نضع خمسة أكواب من الطحين في صحن عميق، ثم نضيف ملعقة طعام من الملح والخميرة والبيكنك باودر ويخلط المزيج بعد إضافة كوبين من الماء الدافئ وتعجن جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة وتترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.