تعلولة “بابا غنوج” بذائقة بغدادية

257

ميساء فاضل /

الأكل الطيب عافية والفائدة الغذائية المليئة بالفيتامينات والعناصر الغنية المهمة تحتاجها الأسرة، بل يجب أن لا تخلو منها سفرة أهلنا لضمان دوام الصحة والمذاق..
المكونات:
ثلاث حبات باذنجان مشوية، ومثلها طماطم، مع فلفلة خضراء، وبصلة، وثلاثة فصوص ثوم مهروسة، مع ليمونة ونصف ملعقة صغيرة من الملح وملعقتين من زيت الزيتون وملعقة من دبس الرمان.

طريقة العمل:
نبدأ بثقب حبات الباذنجان بواسطة سكين، ثم نشويها في الفرن إلى أن تصبح طرية، وهنا يُفصل لب الباذنجان عن قشرته بواسطة ملعقة ويُهرس جيداً، بعدها تُضاف إليه فصوص الثوم المهروسة، ثم الطماطم المشوية، وأيضاً تُقطع الفلفلة والبصل ناعماً، ويخلطان مع الهريس، بعدها يُصب الخليط في طبق التقديم، ولجماليته أكثر يُزين بزيت الزيتون وحبات الرمان المنفردة.