حساء السلق والشوفان

118

اعداد وتصوير:  تغريد العبدلي /

يعد طبق الحساء او (الشوربة) من الاطباق اللذيذة والمفيدة للجسم التي تمدنا بالعناصر المغذية والطاقة… وينصح خبراء التغذية بضرورة بدء الوجبات بالشوربة لأنها تساعد الجسم على استقبال الطعام ولاسيما في فترة الصيام وكذلك تعمل على تدفئة المعدة وتجعل عمليتي الهضم والامتصاص اكثر سهولة وانتظاماً.
المقادير
*- كوبان من السلق المغسول والمفروم
*- حبة بصل وسط مفرومة
*- زبدة
*- كوب شوفان
*- خمسة اكواب من ماء الدجاج
*- ملح وفلفل اسود
*- مكعب ماجي
*- ملعقة كبيرة نعناع مطحون
*- نص كوب شعرية
*- فلفل احمر (بابريكا)
*- كاري وكركم
*- ليمون
طريقة الإعداد:
*- توضع الزبدة في قدر على النار مع قليل من الزيت حتى لا تحترق…
يضاف البصل ويقلب مع رشة ملح حتى يشقر لونه.
*- نضيف السلق ويقلب مع البصل مع اضافة الكركم والكاري والفلفل الاسود و تقلب المكونات معاً وتترك حتى ينضج السلق.
*- نضيف ماء الدجاج المغلي او ماء مغلي ويقلب ويترك على النار لمدة خمس دقائق.
*- نضيف الشوفان ومكعب ماجي ونقلب بالملعقة حتى لا تتكتل حبات الشوفان حتى تنضج ويسمك المزيج قليلا.
*- نضيف الشعيرية و ملعقة كبيرة من عصير الليمون والنعناع المطحون ونقلب حتى تنضح المكونات جميعاً وتصبح الشوربة جاهزة للتقديم.
*- نسكب الشوربة في صحن التقديم مع رشة فلفل احمر وشريحة من الليمون وتقدم ساخنة.