كاسترد سويت

216

اعداد وتصوير: تغريد العبدلي /

من المفيد جداً ، أدخال الفاكهة الطازجة الموسمية في اطباق الحلويات التي تنال رضا وحب الاطفال لتناولها بل لطلب اعدادها مراراً وتكراراً … من هذه الوصفات ، كاسترد سويت ، من الاطباق الحلوى البسيطة والمفيدة بالوقت نفسه ، ممكن اعدادها بوقت قصير ومجهود قليل ومكونات متوفرة في البيت ولاسيما ونحن على ابواب شهر الرحمة ( شهر رمضان )
المقادير:

1- خمس ملاعق كبيرة من بودرة ( الكاسترد )
2- خمس ملاعق كبيرة سكر ( حسب الرغبة )
3- أربع كوب حليب سائل
4- فراولة مقطعة ( نوع الفاكهة حسب الرغبة )
5- ثلاث ملاعق مسحوق كريم كراميل
6- بسكت مطحون
طريقة الإعداد:

1- في قدر … يوضع الحليب والسكر و الكاسترد و كريم كراميل ويحرك بالملعقة حتى تتجانس المكونات .
2- يرفع على النار ونستمر بالتحريك بالملعقة او الواكس حتى لا يتكتل المزيج ، ويترك على نار وسط مع التحريك حتى يثخن المزيج .
3- في اواني التقديم … توضع كمية من البسكت المطحون وكمية من الفراولة وبعدها نصب طبقة من الكاسترد الجاهز وهو ساخن ويزين بالبسكوت المطحون والفراولة .
4- توضع الاطباق في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تبرد وتقدم .