لقمة الباشا

193

اعداد وتصوير: تغريد العبدلي /

يمتاز هذا النوع من الحلويات التركية بالطعم اللذيذ، فضلاً عن كونها من الحلويات غير المكلفة مادياً وسهلة التحضير، ويحب الصغار والكبار مذاقها الحلو.
المقادير

* كوب طحين
* كوب سكر
* 4 أكواب حليب سائل
* ملعقة كبيرة فانيليا
* 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
* 2 مغلف من الكريم شانتي (كاكاو )
* كوب حليب سائل بارد
* 2 كوب من مبروش جوز الهند
طريقة الإعداد:
1- يوضع الطحين والحليب والسكر في قدر مناسب، وتخلط هذه المكونات جيداً حتى يذوب السكر ويمتزج بعضها مع البعض الآخر .
2- يرفع القدر عن النار ويحرك جيداً لمنع حدوث التكتلات ولكي يثخن المزيج وتضاف ملعقة فانيليا والزبدة ويحرك جيداً حتى تذوب الزبدة ويرفع من النار .
3- يرش مبروش جوز الهند في صينية فرن مستطيلة مدهونة بالقليل من الزبدة ويصب المزيج الجاهز وهو حار في الصينية بشكل متساو وتوضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر .
4- يوضع كوب الحليب مع الكريم شانتي في الخلاط ويخفق حتى يثخن قوامه ويضاف فوق المزيج السابق بتساو أيضاً، ويعاد إلى الثلاجة لساعتين أخريين .
5- تخرج الصينية من الثلاجة ويقطع ما فيها إلى نصفين بالطول ونصفين بالعرض، ويستمر التقطيع حتى نحصل على مستطيلات صغيرة ورفيعة نوعاً ما، يلف كل مستطيل على شكل رول وتقدم باردة .