بسبوسة بطريقة مختلفة
إعداد وتصوير : ميساء فاضل /
المقادير
مغلف أوراق بقلاوة
نصف كوب سمن مذوب
بيضتان بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كوب سكر
علبة قشطة
ربع كوب زيت
نصف كوب سميد خشن
نصف كوب حليب سائل
نصف كوب جوز هند
ملعقتان كبيرتان طحين
ملعقة صغيرة بكنج باودر
رشة ملح
للقطر كوب ونصف الكوب سكر
كوب ماء
عصير ليمون
التحضير :
نحضر القطر على النار ونضيف السكر والماء.
وعند الغليان نضيف عصير الليمون ونخفض الحرارة الى أدنى درجة ونترك الخليط لمدة عشر دقائق ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً ليبرد…
نفرد رقائق البقلاوة وندهنها جيداً بالسمن ونطويها
ثم نرصها في صينية الفرن
في وعاء كبير نخفق البيض مع الفانيلا والسكر لمدة أربع دقائق.
ثم نضيف باقي المكونات ونخلط لدقيقة وتصب مباشرة فوق عجين البقلاوة في الصينية
وتخبز في فرن محمي مسبقاً على الرف الأوسط على درجة حرارة ١٦٠ لمدة ربع ساعة ونحمر وجهها قليلاً
نخرجها من الفرن ونسقيها بالقطر البارد وهي ساخنة.
تترك لتبرد وتقدم.