بسكويت البندق
إعداد وتصوير : تغريد العبدلي /
يعد البسكويت من المعجنات والحلويات المعروفة في كل أنحاء العالم، ومن الممكن استخدام وإدخال المكونات المختلفة الى هذا الطبق حتى تزداد النكهة، من هذه المكونات البندق، إذ يعتبر البندق من أشهر المكسرات التي تضاف الى الحلويات لأنه ذو نكهة لذيذة جداً، إضافة الى الفوائد العديدة التي يحتويها، من ضمنها حماية القلب من الجلطات، كذلك احتواؤه على مواد تحافظ على صحة البشرة والتقليل من السمنة وزيادة المناعة.
المكونات
1- كوبان من الطحين.
2- ملعقة كبيرة من البيكنك باودر.
3- رشة ملح.
4- رشة دارسين (قرفة) مطحونة.
5- كوب زبدة.
6- ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو.
7- ملعقة كبيرة من النسكافيه.
8- نصف كوب من السكر.
9 – بندق مفروم.
طريقة الإعداد :
1- ننخل الطحين جيداً مع الملح والبيكنك باودر وتوضع المكونات في وعاء زجاجي عميق.
2- نضيف الدارسين وقليل من البندق المفروم والكاكاو والنسكافيه الى الطحين وتخلط بالملعقة.
3- نخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى يصبح المزيج كريمي القوام، ثم نضيف خليط الطحين تدريجياً الى خليط الزبدة مع الخفق بعد كل إضافة حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
4- نقسم العجينة الى كرات صغيرة ونضعها في صينية فرن مع ورق الزبدة ونضغط براحة اليد على الكرة حتى تكون مسطحة وبسمك متوسط.
5- ترش بالبندق المفروم وتخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة وتخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما وتقدم مع الشاي او القهوة او العصائر.