تبسي باذنجان باللحم المفروم متبــّل بالفلفل والكاري والثوم

316

ميساء فاضل/

الاكل الطيّب عافية والفائدة الغذائية المليئة بالفيتامينات والعناصر الغنية تحتاجها الاسرة ويجب ان لا تخلو منها سُّفرة اهلنا لضمان دوام الصحة والمذاق..
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم مع باذنجانة كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات، وبصلة متوسطة الحجم مفرومة، مع فصي ثوم وملعقتي زيت، إضافة الى نصف ملعقة سبع بهارات مع ملعقة كاري وكركم وفلفل أسود(حسب الرغبة).
طريقة التحضير :
حمّري الباذنجان بالزيت الى أن يُصبح لونه ذهبياً، بعدها نشفيه من الزيت بمناديل، ثم سخني الزيت في قدر على نار متوسطة وأضيفي له البصل وقلبيه حتى يذبل، بعدها أضيفي اللحم والثوم والملح والفلفل الأسود والبهارات والكاري والكركم والفلفل الحار وقلّبي جيداً حتى يتغير لون اللحم، بعدها غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة، وبعدما ينضج اللحم أضيفي الباذنجان وقلبيه واتركيه على نار هادئة لخمس دقائق وقدميه للعائلة.. بألف عافية.