تشريب لحم بالحمص مع خبز حار و(مكسب)

198

ميساء فاضل /

الأكل الطيب عافية والفائدة الغذائية المليئة بالفيتامينات والعناصر الغنية المهمة تحتاجها الأسرة، بل يجب أن لا تخلو منها سفرة أهلنا لضمان دوام الصحة والمذاق..
المكونات المطلوبة:
كيلو لحم غنم مع علبة حمص وثمرتي نومي بصرة وبصل وعودي ورق غار، بالإضافة الى: دراسين وكركم وملح وفلفل أسود مع كاري.

طريقة العمل:
نسلق اللحم جيداً ونصفيه من ماء اللحم ونضعهُ جانبا، ثم في قدر آخر نضع الزيت والبصل واللحم المسلوق ونضع ورق الغار وعود القرفة والملح ونومي البصرة ونحمس المكونات جيداً، ثم نضع الكركم والكاري والفلفل الأسود وتحمس أيضاً، نضع بعد ذلك الحمص ويحمس أيضاً ونضيف ماء اللحم فوق الخليط ونتركه حتى ينضج.
بعدها يقدم مع الخبز العراقي بطريقة التشريب، أو مع التمن والنارنج والبصل الأخضر، بألف عافية.