سَلَطة الخضار مع صلصة المايونيز الكريمية
اعداد وتصوير: تغريد العبدلي /
تعتبر سلطة الخضار مع صلصة المايونيز الكريمية من السلطات المشهورة جداً، وهي بسيطة وسهلة التحضير واقتصادية لأن مكوناتها موجودة في كل بيت لدرجة لا تحتار أية ربة البيت في إعدادها، كما تستطيع ربة البيت أن تدخل الخضار التي يصعب عليها إقناع الأطفال بتناولها في هذه السلطة، وهي مناسبة مع أطباق المشاوي واللحوم المختلفة.
المقادير
* ثلاث حبات بطاطا كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة مسلوقة.
* ثلاث حبات جزر مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة مسلوقة.
* كوب بازلاء مسلوقة.
* نصف كوب مخلل (طرشي) خيار مقطع ناعم.
* حبة بصل مفرومة فرماً ناعماً.
* ملح وفلفل أسود وكمون.
* كوب من المايونيز.
* فنجان عصير ليمون.
* ملعقة صغيرة من الخل الأبيض.
* فنجان من اللبن الزبادي.
طريقة الإعداد:
* يضاف المايونيز واللبن في كاسة عميقة وكبيرة ويقلب بالملعقة حتى يتجانس، ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون (الكمية حسب الرغبة) وتقلب المكونات بالملعقة .
* يضاف الليمون والخل إلى المكونات الأخرى وتقلب حتى تمتزج المكونات جميعاً وتصبح صلصة كريمية القوام .
* تضاف البطاطا والجزر والبازلاء ومخلل الخيار المقطع إلى الصلصة وتقلب بالملعقة بحرص حتى تمتزج الخضار مع الصلصة وتقدم مع الخس المفروم .