شوربة الفطِر

467

اعداد وتصوير: تغريد العبدلي /

تعد شوربة الفطِر اللذيذة من الشوربات الغنية بالعناصر الغذائية المفيدة للجسم، ومن الأطباق التي لا تكلّف الكثير، إضافة إلى كونها من الأطباق الشهية التي سيتسابق عليها أفراد عائلتك لتناولها وطلبها منك مراراً …
المقادير

* – عشر حبّات من الفطِر الطازج او المعلّب .
* – ثلاث ملاعق طحين .
* ملعقة كبيرة من الزبدة .
* – ملح وفلفل أبيض .
* – مكعب ماجي ورَشّة من جوزة الطيب.
* – كوبان من الحليب السائل.
* – كوب من الكريمة السائلة.
* – كوبان من الماء.
طريقة الإعداد:
* – تُمسح حبات الفطِر بقطعة قماش مبللة بالماء حتى تنظف وتقطع إلى شرائح خفيفة (إذا كان طازجاً)، أما إذا كان الفطِر معلباً فنتخلص من الماء ويُشطف ويُجفف ويُقطع إلى شرائح.
* – يوضع مقدار من الزبدة في قدر على النار ويترك حتى يذوب ثم تضاف شرائح الفطًر وتقلب حتى ينشف ماؤها وتحمس وترفع من القدر.
* – بالقدر نفسه نضيف الطحين ونقلبه حتى لا يسمر لونه ويضاف إليه الحليب والماء مع التحريك المستمر كي لا يتكتل .
* – يترك الخليط حتى يغلي بعدها نضيف الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ومكعب ماجي ونقلب، ثم نضيف الفطِر المحموس.
* – قبل أن ترفع الشوربة من على النار نضيف الكريمة ونقلبها مع المكونات الأخرى، وتترك لمدة دقيقتين على النار حتى نحصل على قوام كريمي لذيذ، وتُصب في صحن التقديم إلى جانب شرائح الليمون والبقدونس .