صدر دجاج بالصوص الأحمر

346

إعداد : ميساء فاضل /

المكونات:
كوبا ماء
كوبان من عصير طماطم طازجة
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بصل بودرة
ملعقتان كبيرتان صويا صوص
ملعقة صغيرة من النشا
حبة بصل أخضر مفروم شرائح
ملعقة كبيرة من الخردل
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة خل كبيرة
صدران من الدجاج
ملعقة كبيرة زبدة
كوب فطر طازج مقطع الى أنصاف
التحضير:
نخلط مكونات الصوص جميعها: الماء، عصير الطماطم، الثوم والبصل، الصويا صوص، النشا، البصل الأخضر، الخردل، الملح، والخل.
نأخذ ربع الخليط في وعاء، وننقع فيه صدور الدجاج لمدة ساعة في الأقل،
ثم نضع الزبدة في قدر على النار ونقلي صدور الدجاج حتى تأخذ لوناً من الجهتين، ثم نرفعها من القدر ونضع باقي كمية الصوص ونطبخه على النار لمدة ٣دقائق، بعدها نعيد الدجاج ونغطي القدر ونطبخه لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى تتسبك، ثم نضيف الفطر ونطبخ لدقيقة فقط،
وتقدم مع الرز الأبيض.