صينية لحم الدجاج المفروم الحار

559

اعداد وتصوير: تغريد العبدلي /

يعتبر الدجاج من اللحوم البيضاء الأكثر استهلاكاً في العالم كله، ويستخدم في العديد من الطبخات، سواء الأطباق الرئيسة أو البسيطة ، لكونه زهيد الثمن ولذيذ الطعم ولسهولة طبخه وسرعته، فضلاً عن فائدته الصحية لاحتوائه على البروتين والفيتامينات والمعادن.المكون الأساسي في طبقنا لهذا العدد هو لحم الدجاج المفروم، وهو سريع الإعداد ويفيد كوجبة غداء أو عشاء بسيطة المكونات ولذيذة الطعم …
المقادير:
* – نصف كيلو صدر دجاج مفروم مع 100 غرام من ليّة الخروف .
* – حبة بصل كبيرة .
* – حبة فلفل أحمر حلو .
* – فصا ثوم مبروشان.
* – ملعقة كبيرة من اللبن.
* – ملعقة صغيرة من الراشي.
* – نصف كوب عصير الليمون.
* – رشة هيل مطحون وفلفل أبيض.
* – ملعقة كبيرة من البابريكا.
* – رشة صغيرة من الشطة.
* – زيت زيتون.
* – ملعقة طعام معجون الفلفل الأحمر البارد.
طريقة الإعداد:
* – يُقشر البصل ويفرم ناعماً، ويفرم الفلفل الأحمر ناعماً أيضاً وتترك المكونات جانباً .
* – يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويضاف البصل ويُقلب مع رشة ملح، بعدها يضاف الفلفل الأحمر ويحمس.
* – يضاف صدر الدجاج ويُقلب ويترك حتى ينشف ماؤه ويحمس، نضيف اللبن والراشي وعصير الليمون والبهارات كلها وتُقلب المكونات جيداً حتى تمتزج جميعاً.
* – نضيف معجون الفلفل الأحمر ويُقلب مع المكونات الأخرى وتبقى على النار حتى ينشف ماؤها، ويصبح الخليط جاهزاً للتقديم مع السلطة والخضار وممكن تناوله مع الرز أو الخبز ويقدم حاراً أو بارداً .