طاجن الدجاج بالبصل والزبيب
إعداد: ميساء فاضل /
المقادير…
بالنسبة للطاجن:
زبيب
زيت الزيتون
بصل شرائح
دجاج
توابل : ملح.. فلفل أسود.. زنجبيل.. كركم.. عود قرفة (اختياري)
بالنسبة للجزر المشرمل..
جزر مقطع مكعبات
توابل.. ملح.. فلفل أسود
زيت الزيتون
ثوم مهروس
كزبرة ومعدنوس مفروم
القليل من الزيتون الأحمر
طريقة العمل :
نضيف الماء إلى الزبيب ونتركه جانباً لمدة نصف ساعة..
نضع زيت الزيتون وشرائح البصل ونقلب جيداً، وبعد ذلك نضيف قطع الدجاج ويضاف الملح والتوابل.
ونضيف أيضاً شرائح دائرية من البصل، ونضع الزبيب وعود القرفة والقليل من الماء وزيت الزيتون حتى يطبخ جيداً..
بالنسبة للجزر المشرمل…
نسلق الجزر ونضيف القليل من الملح ونقلب جيداً حتى يطبخ.
بعد ذلك يتم هرس الجزر المسلوق في مقلاة.. نضع القليل من زيت الزيتون والثوم المهروس والملح والفلفل الأسود والكزبرة والمعدنوس، ونضع الجزر المهروس والزيتون الأحمر ونقلبه جيداً ويوضع في كاسات صغيرة للتقديم مع طبق الدجاج بالبصل والزبيب..