كباب عروگ (طاوة) عصرونية العائلة العراقية

288

ميساء فاضل/

المكونات:
نصف كيلو لحم غنم او لحم بقر مفروم مع باقة ونصف كرفس طازج وبصلة وحبتي طماطم، اضافة لزيت وطحين على قدر الكمية المطلوبة مع ملعقة صغيرة من الكركم والملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
نقوم بفرم الكرفس مع الطماطم والبصل، بعدها نحضر اللحم المفروم ونضع عليه البصل والطماطم والكرفس ونضع الكركم والملح ورشة الطحين
ونقوم بالعجن جيدا حتى تصبح الخلطة متماسكة،
بعدها نقوم بعمله على شكل اسطواني ومن ثم قليه، بالعادة يقدم كباب العروگ عادة مع البطاطا والريحان والزيتون وشرائح الخضروات بالف عافية.