كفتة بطاطس بالصينية

306

إعداد: ميساء فاضل /

للكفتة نحتاج المقادير التالية :
نصف كيلو لحم مثروم
رأس بصل مبروش
فصا ثوم مهروسان
فلفل ألوان بارد مفروم ناعماً
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة بهارات مشكّل
تخلط المكونات وتضاف كلها إلى اللحم المثروم وتعجن تماماً حتى تتجانس المواد مع بعضها وتكور على شكل أقراص دائرية متوسطة السمك.

لعمل الصلصة الحمراء
مكعب زبد وقليل من زيت الزيتون
ملعقتا أكل طعام من معجون الطماطم
رشة ملح وقليل من الفلفل الأسود وكوب ماء
تخلط جيداً وتضاف إلى الكفتة وتدخل الفرن لمدة ساعة أو اقل حسب نوع الفرن، ونضعها في الرف الوسط، نار من أعلى ومن الأسفل بدرجة حرارة ١٨٠.
وتقدم مع اللبن والسلطة حسب الرغبة.