سلطة الحمص المسلوق مع الخضار
إعداد وتصوير : تغريد العبدلي /
يتميّز الحمص المسلوق بالطعم اللذيذ و الشهي وكذلك استخداماته المتعددة وهو غني بالفيتامينات والالياف و يمتاز باحتوائه على الفسفور والبروتين وفيتامين B و A و كالسيوم و صوديوم و الحديد .
المقادير :
1- كوب من الحمص المسلوق
2- حبتا طماطة متوسطة
3- حبتا خيار
4- رأس خس مفروم
5- بصل اخضر مفروم ناعم
6- مقادير الصلصة ( فص ثوم مهروس – كمون – ملح – دبس الرمان – صاص – فلفل اسود – زيت زيتون – عصير الليمون – فلفل احمر بابريكا – معجون الفلفل الحار )
طريقة الاعداد :
1- يصفى الحمص من ماء و يترك جانبا
2- نقطّع الطماطة الى شرائح دائرية رفيعة
3- يقطع الخيار الى مكعبات صغيرة الحجم
4-توضع في كاسة جميع مكونات الصلصة و تحرك بالملعقة و تصبح سميكة القوام نوعا ما .
5- توضع الخضار في كاسة ( ماعدا الطماطة ) و يضاف اليها كمية من الصلصة و تقلب .
6- نضع كمية من الخضار في صحن التقديم و نضيف شرائح الطماطة و كمية من الحمص المسلوق و نضيف الصلصة بحيث تغطي المكونات و تمتزج معها .