كبدة الدجاج بدبس الرمان
المقادير:
كيلوغرام كبدة دجاج مغسولة جيداً.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
ثلاث حبات بصل.
فلفلة حارة – اختياري.
أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون لقلي البصل.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة ملح.
أربع ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
الطريقة:
نقطع الكبدة، بعد غسلها بالماء، الى قطع متساوية ثم نضعها في طبق.
نضيف عصير الليمون إليها ونتركها لمدة خمس دقائق.
نغسل الكبدة من الليمون ونصفيها جيداً.
نقطع البصل على شكل جوانح.
نضع الكبدة في مقلاة (بدون إضافة أية مادة) ونقلبها لمدة دقيقتين حتى تجف السوائل فيها.
نضع زيت الزيتون في قدر ثم نضيف البصل ونقليه حتى يذبل.
نضيف البصل المقلي إلى الكبدة ونقلب، ثم نضيف زيت الزيتون والفلفل، ونقلب الخليط على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
نضيف الملح والفلفل الأسود، ونقلب الخليط، ثم نضيف دبس الرمان، ونقلب المكونات ونتركها لمدة دقيقتين على نار هادئة، ثم نرفعها عن النار، وتزين بالبقدونس للتقديم.