عمل كبة بطاطا (بتيتة چاب) أكلة صحيَّة تحبها العائلة

338

ميساء فاضل/

الأكل الطيب عافية والفائدة الغذائية المليئة بالفيتامينات والعناصر الغنية المهمة تحتاجها الأسرة ويجب أن لا تخلو منها سفرة أهلنا لضمان دوام الصحة والمذاق..
نحضر كيلوغراماً من البطاطا مع زيت نباتي، ونصف كيلوغرام لحم مفروم على حسب الكمية، مع بصلة واحدة وملح وفلفل أسود وبهارات كبة وكركم وملعقتين من النشا.
طريقة العمل:
نسلق البطاطا جيداً ثم نرفعها عن النار حتى تبرد ونضيف النشا والملح والقليل من الكركم ونعجنها ونضعها جانباً إلى أن تبرد قليلاً.

كيف نعمل الحشوة:
نضع الزيت في مقلاة ونحمس البصل ونضع اللحم المفروم ونضيف التوابل والملح، وقبل إطفاء النار نضع كمية من الكرفس المفروم ونخلطها مع الحشوة، وبعد ذلك نرفع الحشوة من النار.
نشكل البطاطا على شكل أقراص ونضع الحشوة في داخلها ونقليها بالزيت وتقدم مع السلطة بألف عافية.