كيكة الشوكلاتة لمّة كريسماس بغداديّة
ميساء فاضل /
الأكل الطيب عافية والفائدة الغذائية المليئة بالفيتامينات والعناصر الغنية المهمة تحتاجها الأسرة، بل يجب أن لا تخلو منها سفرة أهلنا لضمان دوام الصحة والمذاق..
المقادير:
كوب من السكر مع ملعقة فانيلا وكوبين من الطحين، وملعقة صغيرة بيكنج باودر، وأيضاً فنجان بودرة شوكولاتة مع ثلاثة أكواب حليب وبيضتين وملعقة زبدة.
طريقة التحضير:
-اخلطي الزبدة جيداً مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفاً كالكريمة، ثم اخفقي البيض مع إضافة الفانيليا، ويضاف تدريجياً الى الزبدة والسكر مع التقليب الجيد، بعدها يضاف البيكنج باودر إلى الدقيق والشوكولاتة، وينخل الخليط، ثم يضاف إلى الخلطة السابقة مع التقليب الجيد، كذلك نضيف قليلاً من الحليب إذا كانت العجينة يابسة، بعد ذلك نصب الخليط في قالب مدهون بسمن، أو مبطن بورق الزبد، ويخبز في الفرن حتى ينضج، ثم يقلب ويقدم في طبق التقديم، ولا يزين ولا يقطع إلا بعد أن يبرد تماماً.. وبألف عافية.