ميساء فاضل /
الأكل الطيّب عافية والفائدة الغذائية المليئة بالفيتامينات والعناصر الغنية المهمة تحتاجها الأسرة ويجب ألا تخلو منها سفرة أهلنا لضمان دوام الصحة والمذاق..
مقادير الكيكة:
أربع بيضات وكوبان من السكر مع كوب من الزيت وكوب من الماء البارد، بإضافة كيس من الفانيليا وكيس من الخميرة، أما الطحين فحسب الخليط، وكذلك ثلاث ملاعق كاكاو مع فراولة للتزيين.
طريقة العمل:
اخلطي البيض والسكر والزيت والماء والكاكاو والفانيليا في الخلاط جيداً، ثم ضعي الخليط في إناء وأضيفي إليه الطحين والخميرة وقومي بخلط الكل بخلاط يدوي، بعدها ادهني قالب الكيك بالزيت أو الزبدة، ثم قومي برشه بالقليل من الطحين، بعدها ضعي في القالب خليط الكيك وأدخليه في الفرن على درجة نار هادئة لينضج، بعدها أخرجي الكيك وزينيه بالشكولاته وقطع الفراولة، وقدميه للعائلة بألف عافية.