اعداد وتصوير: تغريد العبدلي /
تلقى المعكرونة استحسان الناس من أعمار شتى، وذلك لسهولة إعدادها، إذ أنها لا تأخذ الكثير من الوقت والجهد، وكذلك لتناغمها مع كثير من الإضافات، فمن الممكن إضافة الخضار واللحوم والأجبان وغيرها، اليوم سنعد طبق سلطة ومقبلات ويمكن أن يكون طبقاً رئيساً بإضافة صدر دجاج أو فطر أو أية مكونات ثانية.
المقادير:
* كوب من المعكرونة
* نصف كوب ذرة مسلوقة
* فص ثوم مهروس
* كوب من اللبن
* ثلاث ملاعق من الراشي
* ثلاث ملاعق من المايونيز
* ملح وفلفل أسود
* ربع كوب من زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة من الجبن السائل
* عصير ليمونة واحدة
طريقة الإعداد:
* توضع كمية من الماء في قدر على النار مع رشة ملح وقطرات من الزيت وتترك حتى تغلي، ثم توضع المعكرونة في القدر وتقلب وتترك 10 دقائق حتى تنضج وتلين، تصفى بعدها وتترك لتبرد.
* نضع المايونيز مع الراشي واللبن وعصير الليمون في كاسة عميقة ونقلب الخليط حتى تتجانس المكونات، ثم يضاف الجبن والملح والفلفل الأسود والثوم وتخلط المكونات معاً.
* يضاف زيت الزيتون بالتدريج مع التحريك حتى نحصل على صلصة كريمية القوام.
* نضيف الذرة إلى الصلصة ونقلب، ثم نضيف المعكرونة بالتدريج وبخفة إلى أن ينتهي مقدار المعكرونة كله.
* نسكب السلطة الجاهزة في صحن التقديم وتزين بحبات الذرة والبقدونس المفروم.
(للتنويع يمكن إضافة الفلفل أو قطع من صدر دجاج، أو قطع من الفطر المسلوق.