المكونات
للمهلبية نحتاج إلى:
كوبين من حليب سائل.
ربع كوب سكر.
٣ ملاعق كبيرة نشأ الذرة.
علبة قشطة قيمر.
ربع ملعقة صغيرة ڤانيلا باودر.
لعمل صوص الفراولة نحتاج الى:
كوب فراولة فريش او مفرزة.
ربع كوب سكر.
ملعقتين كبيرتين عصير ليمون.
طريقة التحضير
في قدر على البارد نخلط مكونات المهلبية، ثم نضعها على نار متوسطة مع التحريك المستمر باتجاه واحد حتى نحصل على خليط كثيف متجانس، ثم نسكب المهلبية بالكاسات ونتركها تبرد تماماً بحرارة المطبخ.
ولتحضير صوص الفراولة نعصر كمية الفراولة بالخلاط الكهربائي ونضيف السكر والليمون ونطبخها على نار هادئة لمدة 10دقائق حتى نحصل على خليط كثيف ومتجانس.
ثم نضيف صوص الفراولة على كاسات المهلبية وندخلها الثلاجة لمدة ساعتين وتقدم باردة.. وبالعافية.