شاي مُهيّل وتعلولة بنكهة البرتقال

132

ميساء فاضل /

الأكل الطيب عافية والفائدة الغذائية المليئة بالفيتامينات والعناصر الغنية المهمة تحتاجها الأسرة، بل يجب ألا تخلو منها سفرة أهلنا لضمان دوام الصحة والمذاق..
كيكة برائحة الفواكه بأنواعها، التي تعشق طعمها ومذاقها غالبية العائلات البغدادية في جلسة عصرونية وتعلولة شاي مُهيل، ولاسيما المعجنات التي تعتمد في مكوناتها على البرتقال أو الليمون أو الأناناس أو أية فاكهة أخرى. ولعمل كيكة البرتقال المتعارف عليها في أكثر البيوت نحتاج إلى ثلاث بيضات مع كوب حليب طازج وكوب متوسط من الزيت وبرتقالة معصورة ومبشورة، وأيضاً نحضر كوباً متوسطاً من السكر مع كوبين من الطحين وخمرة كيميائية.
طريقة التحضير:
نخلط البيض والسكر والزيت والحليب وعصير وبشور البرتقال بالخلاط جيداً، ثم نضع الخليط جانباً، بعدها نضيف الخمرة ونقلب وندهن قالب الكيك بالزبدة، ثم نصب الخليط في القالب وندخله الفرن بدرجة حرارة ١٨٠ لمدة عشرين دقيقة، ونقدمه.. بألف عافية.