سمك مسكَوف وتمّن أحمر بغدادي

216

ميساء فاضل /

الأكل الطيب عافية والفائدة الغذائية المليئة بالفيتامينات والعناصر الغنية المهمة تحتاجها الأسرة، بل يجب ألا تخلو منها سفرة أهلنا لضمان دوام الصحة والمذاق..
المكونات:
سمكة كاملة بحجم مناسب (حسب الرغبة) مع فص ثوم مفروم، وربع كوب من الخل، إضافة إلى ملعقة كاري وأخرى من زيت الزيتون، وملح. ولعمل الحشوة، أو صلصة الشواء، نحضر بصلتين وحبة طماطم بفرم ناعم مع باقة بقدونس مفرومة ناعماً، وأيضاً زيت نباتي ومعجون طماطم. نقوم بقلي البصل والطماطم بالزيت، ثم الثوم والبقدونس، ونضيف معجون الطماطم وندع المزيج يغلي لمدة خمس دقائق.
طريقة العمل:
ندهن (صينية) بالزيت ونضع السمكة عليها، ثم نوزع عليها الملح والكاري والثوم والخل، ونضعها في الفرن لمدة تقارب النصف ساعة على حرارة متوسطة، وعندما تنضج السمكة، نسكب فوقها الصلصة، ونضعها في الفرن مجدداً لمدة عشر دقائق، وللجمالية أكثر يمكن تقديم السمكة مع التمّن الأحمر والطرشي.
وبألف عافية..