شوربة البروكلي الكريمية

اعداد وتصوير: تغريد العبدلي /

يعد طبق شوربة البروكلي من الأطباق اللذيذة وسريعة التحضير.
المقادير
*- نصف كيلو بروكلي
*- حبة بصل متوسطة
*- ملعقة كبيرة من الزبدة
*- ملعقتان كبيرتان من الطحين
*- كوبان من الحليب
*- كوب من ماء الدجاج أو اللحم
*- ملح وفلفل أبيض
*-كوب كريمة سائلة
*- مكعب ماجي وكمون
طريقة الإعداد:
*- يغسل البروكلي جيداً ويقطع إلى قطع صغيرة، ويفرم البصل ناعماً.
*- تسخن الزبدة في قدر على النار ويضاف البروكلي ويقلب لمدة دقيقتين وبعدها يرفع من القدر.
*- في القدر نفسه نضيف البصل ويقلب حتى يشقر لونه ونضيف الطحين ويقلب حتى يمتزج مع الزبدة، بعدها نضيف الحليب وماء الدجاج أو اللحم ويقلب المزيج حتى يغلي.
*- نضيف البروكلي والملح والفلفل الأبيض والكمون ومكعب ماجي ونقلب جيداً.
*- تترك الشوربة على النار حتى تنضج المكونات ويثخن المزيج، وقبل أن ترفع من النار نضيف الكريمة السائلة وتقلب وترفع من النار، تضاف شرائح من الليمون عند التقديم.