شوربة بالدجاج المُتبل وجبة إفطار خفيفة

ميساء فاضل /

الأكل الطيب عافية والفائدة الغذائية المليئة بالفيتامينات والعناصر الغنية المهمة تحتاجها الأسرة، بل يجب ألا تخلو منها سفرة أهلنا لضمان دوام الصحة والمذاق..
كل ما تحتاجينه هو أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي، وصدور دجاج مقطعة جيداً، مع ملح وفلفل اسود وحبة بصل مبشورة وفصي ثوم مفرومين ناعماً، إضافة إلى مرق دجاج ماجي، مع كوبين من الذرة الصفراء وثلاث ملاعق طحين.
طريقة العمل: في مقلاة وعلى نار هادئة، نضع الزيت مع صدور الدجاج المقطعة، ونضيف القليل من الملح والفلفل، بعدها يحمس الدجاج لمدة دقيقتين حتى يتحول لونه إلى الذهبي، ثم نرفعه من النار ونضعه جانباً، بعد ذلك نضع ملعقتين من الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، بعدها نضيف البصل والثوم ونحرك الخليط لمدة دقيقتين حتى يصفر لونه، ثم نضيف الدقيق مع استمرار التحريك لثلاثين ثانية، بعدها نضع الماجي ونرفع درجة الحرارة حتى يغلي الخليط، ويبقى على النار لمدة عشر دقائق، ثم تضاف إليه الذرة والدجاج مع التحريك لثلاثين ثانية، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ونتركه على النار لثلاث دقائق، ويقدم ساخناً.