كُبّة (البتيتة) بالكاري

ميساء فاضل /

الأكل الطيب عافية والفائدة الغذائية المليئة بالفيتامينات والعناصر الغنية المهمة تحتاجها الأسرة، بل يجب ألا تخلو منها سفرة أهلنا لضمان دوام الصحة والمذاق..

المكونات: كيلو بطاطا مع زيت للقلي.
ولتحضير الحشوة: نصف كيلو لحم مفروم مع بصلة كبيرة مفرومة وبقدونس (أو كرفس مفروم)، إضافة إلى نصف ملعقة صغيرة ملح وكاري، مع ملعقة كركم صغيرة، وزيت نباتي ملعقة كبيرة.
طريقة العمل: اسلقي البطاطا ثمّ ارفعيها عن النار في وعاء وهي لا تزال قويّة بعض الشيء، بعدها اهرسيها بالشوكة أو بالمبشرة، ثم أضيفي لها القليل من الكركم والملح، واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس لتحصلي على عجينة.
بعدها احضري مقلاة، وسخني الزيت، وضعي البصلة المفرومة حتى تذبل، ثم ضعي اللحم والملح والكاري والكركم وأضيفي البقدونس (أو الكرفس) المفروم واتركي المزيج لدقيقتين على النار، بعدها شكّلي عجينة البطاطس على شكل أقراص واحشيها باللحم وجهزيها، ثم قدميها ساخنة مع الخبز والسلطة.